пт, 02 декабря, 20:57
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Возможность оплатить катки и музеи «Стрелкой» появится во 2 половине 2016 г

РИАМО - 2 июн. Функцию отплаты катков и музеев Московской области картой «Стрелка» планируют внедрить во второй половине 2016 года, сообщил РИАМО генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи в четверг.

Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

«Мы занимаемся проработкой вопроса оплаты городских сервисов при помощи электронного кошелька на карте «Стрелка». Движемся поэтапно, планируем внедрить данную функцию во второй половине 2016 года», - сказал Буяджи.

В Подмосковье пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением «Тройка» в 20 городах в 16 пунктах продажи ГУП Московской области «Мострансавто» – в Подольске, Мытищах, Видном, Фрязине, Химках, Долгопрудном, Лыткарине, Домодедове, Одинцове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Чехове, Королеве, Ногинске, Жуковском, Верее и кассах четырех железнодорожных станций ОАО «Центральная ППК» – в городах Истра, Красногорск, Голицыно и Звенигород. В Москве карты «Тройка» с приложением «Стрелка» будут продаваться в кассах станций метро, расположенных в непосредственной близости от мест отправления автобусов в Московскую область. Инфраструктура пополнения транспортных карт останется прежней. Весь транспорт Московской области и Москвы оборудован терминалами для приема единых карт.

Актуальное

Другие СМИ