вт, 23 апреля, 09:46
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Профессионалы об идеальной свадьбе: «Главное – не переборщить»

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Лето – самое «свадебное» время года. Влюбленные начинают готовиться к торжеству заранее и продумывают все мелочи, но все равно свадьба не всегда проходит гладко. Профессионалы свадебного бизнеса рассказали «РИАМО в Подольске», как организовать идеальную свадьбу и к каким сложностям должны быть готовы жених и невеста.

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»>>

Виталия Внуковская, 37 лет, свадебный оформитель и декоратор:

©  из личного архива

«Самая частая проблема – бюджет. Для невесты свадьба – это грандиозный праздник, но бюджет ограничен. Из-за этого она на взводе. И жених на взводе из-за настроения невесты.

Мое профессиональное мнение: бюджет – не главное. Можно сотворить сказку и за маленькие деньги. Главное, назвать декоратору четкую сумму, и он предложит несколько вариантов оформления. Кроме того, в Подольске много красивых природных уголков, которые можно использовать для торжества, причем бесплатно.

Подготовку нужно начать с поиска профессионалов. Можно самостоятельно выбирать оформителя, музыкантов, фотографа, а можно возложить эту обязанность на организатора. Он подготовит свадьбу «под ключ» – жениху и невесте останется только высказать пожелания и выбрать из предложенных вариантов.

А секрет идеальной свадьбы — конечно же, улыбки новобрачных! Если нет лишних переживаний, то праздник точно удастся».

Мастер-класс для молодоженов в Подольске: как организовать свадьбу и избежать ошибок>>

Ольга Солнечная, 29 лет, свадебный ведущий:

«После подачи заявления в ЗАГС влюбленные часто начинают паниковать, так как не знают, с чего начать подготовку. А иногда даже не представляют, какую именно свадьбу хотят. Бывает, что молодые хотят одно, а родители – другое.

Начать стоит с выбора места торжества, особенно если это будет выездная свадьба. Затем нужно выбрать специалистов: ведущего, фотографа, декоратора, кондитера, музыкантов. Выбирать стоит тщательно, ведь именно от них зависит будущий праздник.

Все свадьбы разные, но их объединяет одно – веселье. Ведь гости хотят отдохнуть, потанцевать, посмеяться от души. У каждого человека свое понимание идеальной свадьбы. Я люблю, когда торжество продуманно до мелочей – чтобы было интересно всем, а главное – жениху и невесте. А когда праздник делается с любовью, то все обязательно получится!»

Фестиваль «Невесты Подмосковья»: аттракционы и массовый забег. ФОТО>>

Яна Апанасенко, 29 лет, хореограф-постановщик свадебного танца:

©  из личного архива

«Свадебный танец – незаменимое украшение торжества. Это что-то волшебное, грандиозное и незабываемое! Танцевальная постановка — это история большой любви.

Многие пары сомневаются: «Смогу ли я танцевать?», «Кто будет ставить танец?», «А какая музыка, какой стиль?». Эти и другие вопросы может решить только профессиональный хореограф. При его выборе нужно руководствоваться образованием, общей танцевальной деятельностью и опытом постановки свадебных танцев.

Я уверена: танцевать могут абсолютно все – главное, желание и позитивный настрой. Это и есть секрет идеального свадебного танца.

Помню одну очень зажигательную и отважную пару, которая решила поставить сразу четыре свадебных танца: в ЗАГСе, первый свадебный вальс, трогательный танец невесты с папой и супер-баттл друзей. Занятия проходили под девизом «Совершенно секретно»: в один день репетировали невеста и подружки, в другой – жених и друзья. Получилось незабываемо: разгар праздника, звучит знакомая мелодия, и множество гостей встают и начинают танцевальный баттл. Это было невероятное шоу!»

Жители Подольска о семье, браке, традициях и духовных ценностях>>

Инна Боева, 26 лет, свадебный декоратор:

©  из личного архива

«В нашей стране еще плохо развита свадебная сфера, она только набирает обороты. Усугубляют ситуацию безответственные организаторы. Самое обидное, когда такие горе-исполнители портят свадьбу и доводят невесту до слез.

Большая проблема для жениха и невесты – выбор «своих людей». И главной ошибкой становится выбор по цене. Нужно в первую очередь смотреть на портфолио и общаться. Пусть профессионал обойдется дороже, зато все пройдет идеально. А необдуманная экономия может привести к провалу.

Начинать подготовку лучше всего с ресторана. Многие хорошие заведения бронируют еще зимой. Так же с ведущими и декораторами – у нас уже к концу марта был расписан весь июль и почти весь август.

Секрет идеальной свадьбы прост: не стоит зацикливаться на мелочах. Бывают непредвиденные ситуации, которые нельзя предусмотреть, поэтому нужно относиться ко всему спокойно. Например, дождь в день свадьбы – это беда для многих невест. Но ведь можно сделать много крутых и оригинальных кадров!»

Мастер-класс «Свадебные секреты» в Подольске: фотобудка и дегустация торта. ФОТО>>

Надежда Разумовская, 32 года, свадебный ведущий:

©  из личного архива

«Секрет идеальной свадьбы – чтобы все прошло именно так, как хотели молодожены. Не «как надо», а как хочется. Чтобы всем было приятно и комфортно, чтобы во время праздника жених и невеста расслабились и получали удовольствие.

Молодоженам нужно доверять профессионалам. Несколько лет назад я проводила свадьбу с выездной церемонией на открытой площадке, без шатра. Мы с коллегой приехали заранее и разместили все необходимое оборудование. Но начался дождь, а за пару часов до церемонии отключилось электричество – то есть, не будет света, музыки, танцев, конкурсов. Оформители свадьбы просто перестали работать, мама невесты была в панике.

Но мы взяли все в свои руки! Стали флористами, оформителями, психологами, грузчиками, связались с электросетью, перепланировали время церемонии. Невеста доверилась нам и не волновалась. И все прошло замечательно! Вот почему очень важно выбрать хороших специалистов».

Большое путешествие: храм для Петра и усадьбы для бракосочетаний>>

Екатерина Веселова, 28 лет, свадебный ведущий:

©  из личного архива

«Главная ошибка молодоженов – они слишком поздно начинают готовиться к свадьбе. Чтобы все прошло гладко и по плану, подготовку нужно начинать месяца за три. А если свадьба запланирована на лето или сентябрь, то затягивать тем более не стоит – даты на этот период «расхватывают» очень быстро.

Подготовку нужно начать с выбора места проведения и профессионалов – ведущего, оформителя, фотографа, оператора. С покупкой свадебного платья и костюма для жениха тоже затягивать не стоит.

Секрет идеальной свадьбы – чтобы молодожены прожили этот день для себя. И даже если что-то пошло не по плану, нужно получать удовольствие. Помню случай на одной свадьбе: ко мне подошел свидетель, одним махом подхватил на руки, перекинул через плечо и вынес из зала. Все смеялись, да и я хохотала. Выяснилось, что я ему очень понравилась, и он так решил обратить на себя внимание».

Декриминализация побоев: как изменится ответственность за насилие в семье>>

Константин Халдин, 25 лет, организатор свадеб:

©  из личного архива

«При организации свадьбы молодые часто неопытны, ведь многие женятся впервые. Очень важно, чтобы влюбленные четко представляли, что они хотят и каким должно быть их главное торжество.

Очень серьезно нужно отнестись к выбору ведущего. Здесь поможет интернет: обычные поисковики, тематические сайты и приложения. Также стоит почитать отзывы клиентов. Можно воспользоваться советом знакомых или при заказе ресторана узнать, с какими ведущими они сотрудничают.

Нужно ознакомиться с портфолио ведущего и пообщаться с ним лично. Бывает, что талантливый и популярный ведущий не нравится молодым, ведь все люди разные: одним нравятся веселые и озорные ведущие, другим более серьезные.

Главная ошибка молодых – экономия в ущерб качеству. Нельзя выбирать ведущего, исходя исключительно из стоимости его услуг. Если влюбленные хотят веселый и незабываемый праздник, то нельзя выбирать только по цене».

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Александр Савинцев, 26 лет, свадебный ведущий:

Сайт: GIPHY

«Свадьба – особенный день для молодых. Это их праздник, и сделать его нужно запоминающимся и ярким именно для себя. Не для мам и пап, не для друзей и знакомых, а для жениха и невесты.

Я чаще всего сталкиваюсь с тем, что молодожены хотят использовать на свадьбе все на свете модные веяния. Но здесь главное – не переборщить.

Идеальная свадьба зависит от организатора. Нужно очень внимательно выбирать ведущих, которые будут следить, чтобы все шло по плану. Но стоит помнить: не бывает свадеб без мелких неприятностей. Поэтому важно обращаться именно к профессионалам, которые возьмут все в свои руки, чтобы молодожены могли расслабиться».

Опрос по теме

Что самое сложное в подготовке к свадьбе?
Выбрать жениха/невесту
Собрать достаточно денег
Организация - выбор подрядчика и т.п.
Выбор платья для невесты
Не передумать
Угодить всем родственникам

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ