пн, 20 мая, 16:45
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Трое детей‑сирот получили ключи от квартир в Подольске

©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июл. Трое детей-сирот из подмосковного Подольска во вторник получили ключи от собственных однокомнатных квартир в городском округе, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Учителя из Подольска получили сертификаты на жилье по соципотеке

«Во вторник в администрации городского округа Подольск состоялось торжественное вручение ключей от квартир трем молодым жителям, стоящим на учете в отделе опеки и попечительства округа. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ключи от однокомнатных квартир вручил юным новоселам исполняющий обязанности главы городского округа Подольск (на время отпуска главы округа Николая Пестова – ред.) Виктор Чуб», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, площадь предоставленных однокомнатных квартир – более 30 квадратных метров. Жилье приобрели за счет субвенций из бюджета Московской области. Стоимость одной квартиры в среднем составляет около 2,9 миллиона рублей.

Всего в текущем году квартиры получат 25 молодых жителей городского округа, которые стоят на учете в управлении опеки и попечительства. Однако даже после получения долгожданных квартир и достижения 18 лет ребята, состоящие на учете, будут находиться под патронатом отдела опеки и попечительства до 23 лет, заключается в материале.

В Подмосковье в 2017 году по областной госпрограмме «Жилище» предусмотрено обеспечить квартирами 681 ребенка-сироту в 63 муниципальных образованиях региона. На данные цели выделили более 1,7 миллиарда рублей.

Как принять участие в программе «Социальная ипотека»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость