чт, 08 декабря, 05:12
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Транспортная карта «Стрелка» может появиться в Подмосковье в виде брелка

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 2 июн. Минтранс Подмосковья тестирует брелки, имеющие функционал транспортной карты «Стрелка», сообщил в четверг журналистам министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Мы сейчас тестирует брелок, который имеет функционал транспортной карты «Стрелка», он сделан из полимеров и практически неразрушим. Брелок с функционалом карты «Стрелка» находится в стадии тестирования, выпущено порядка 50 таких брелков», - сказал Олейник.

По его словам, в дальнейшим брелок, возможно, может быть совмещен и с транспортной картой «Тройка».

«Необходимо отработать все аппаратные и программные составляющие, это займет порядка одного-двух месяцев, после отработки предложим этот продукт коллегам (разработчикам «Тройки» - ред.)», - заключил министр.

Ранее Олейник сообщал, что объединенная транспортная карта Москвы и Подмосковья поступила в продажу в четверг, всего выпущено 100 тысяч карт «Стрелка» и 100 тысяч карт «Тройка».

В Подмосковье пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением «Тройка» в 20 городах в 16 пунктах продажи ГУП МО «Мострансавто» – в Подольске, Мытищах, Видном, Фрязине, Химках, Долгопрудном, Лыткарине, Домодедове, Одинцове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Чехове, Королеве, Ногинске, Жуковском, Верее и кассах четырех железнодорожных станций ОАО «Центральная ППК» – в городах Истра, Красногорск, Голицыно и Звенигород. В Москве карты «Тройка» с приложением «Стрелка» будут продаваться в кассах станций метро, расположенных в непосредственной близости от мест отправления автобусов в Московскую область. Инфраструктура пополнения транспортных карт останется прежней. Весь транспорт Московской области и Москвы оборудован терминалами для приема единых карт.

Актуальное

Другие СМИ