ср, 07 декабря, 17:36
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Продажа объединенной транспортной карты региона стартовала в четверг

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 2 июн. Объединенная транспортная карта Москвы и Подмосковья поступила в продажу в четверг, всего выпущено 100 тысяч карт «Стрелка» и 100 тысяч карт «Тройка», носящие функции партнера, сообщил журналистам министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Сейчас мы говорим о пилотном проекте по объединению двух платежных систем в одном пластике, далее нам необходимо будет принять решение в каком направлении мы будем развивать единый кошелек и каким образом будем внедрять систему, чтобы «Тройка» и «Стрелка» принимались на одних и тех же маршрутах. Будет выпущено 100 тысяч карт «Стрелка» и 100 тысяч карт «Тройка» с названием партнера на обратной стороне. Карты поступят в продажу с 2 июня», - сказал Олейник.

Карты будут реализовываться в точках продаж на вокзалах «Мострансавто», на станциях ЦППК и в Московском метрополитене, отметил министр.

По его словам, система скидок, при которой стоимость поездки снижается на два рубля после каждых 10 поездок, сохранится, так же сохранятся все льготные карты для учащихся, пенсионеров и других категорий граждан.

Ранее пресс-служба Минтранса Московской области сообщала, что в Подмосковье пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением «Тройка» в 20 городах в 16 пунктах продажи ГУП МО «Мострансавто» – в Подольске, Мытищах, Видном, Фрязине, Химках, Долгопрудном, Лыткарине, Домодедове, Одинцове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Чехове, Королеве, Ногинске, Жуковском, Верее и кассах четырех железнодорожных станций ОАО «Центральная ППК» – в городах Истра, Красногорск, Голицыно и Звенигород. В Москве карты «Тройка» с приложением «Стрелка» будут продаваться в кассах станций метро, расположенных в непосредственной близости от мест отправления автобусов в Московскую область. Инфраструктура пополнения транспортных карт останется прежней. Весь транспорт Московской области и Москвы оборудован терминалами для приема единых карт.

Актуальное

Другие СМИ