вт, 06 декабря, 04:03
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске УК заставили вернуть более 40 тыс руб жителям двух домов

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июн. Управляющая компания «МУЖРП №3» провела перерасчет жителям двух многоквартирных домов в Подольске по требованию Госжилинспекции Московской области, жильцам вернули более 40 тысяч рублей, переплаченных за электроэнергию на общедомовые нужды, сообщается на сайте ведомства.

Как уточнеятся на сайте, жители дома №6 по Народному проезду пожаловались на рост платежей за электроэнергию в 2015 году. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в материале, надзорное ведомство выявило нарушения при начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

«Предписание о перерасчете «МУЖРП №3» исполнило на две недели раньше предписанного срока. Общая сумма зачтенных в счет текущих коммунальных платежей средств составила 42 508 рублей. Аналогичное нарушение было выявлено и в доме №10 по улице Володи Дубинина. Здесь превышение норматива оказалось не столь значительным. Сумма перерасчета составила 503 рубля», – говорится в сообщении.

Как напомнил Соков, при распределении между потребителями объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, УК должна следить, чтобы этот объем не превышал соответствующий норматив. Его утверждают региональные власти. В Московской области это министерство ЖКХ.

Актуальное

Другие СМИ