пт, 25 мая, 15:58
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Холодное лето в Московском регионе не привело к скачку спроса на турпутевки

©  Сайт городского округа Котельники Московской области

РИАМО - 17 июл. Погода в Московском регионе в июне и начале июля, нетипично холодная для лета, не привела к существенному росту спроса на турпутевки в другие страны и регионы России, сообщили РИАМО представители российских туроператоров.

В июне и первой половине июля лето в Московском регионе было дождливым и прохладным. По словам синоптиков, пик похолодания закончился в Москве 10 июля. На начавшейся неделе в регионе ожидается солнечная летняя погода с максимальной температурой воздуха плюс 24 градуса.

«Летний сезон в туристической отрасли является наиболее успешным, холодное лето в Москве могло оказать влияние на спрос, но вряд ли существенное», - сказала PR-специалист компании Anex Tour Яна Кучегура.

Другие туроператоры также не отмечают увеличения спроса на путевки в связи с дождливой погодой в столичном регионе. По словам PR-менеджера компании «TUI Россия» Татьяны Кругловой, резкого скачка спроса на туры не произошло, потому что летом спрос и так высок.

Прохладное лето в Москве и области не повлияло и на турпоток внутри страны. Погода в столичном регионе практически не изменила спрос на внутренних туристических направлениях, говорится в сообщении пресс-службы Национального туроператора «Алеан».

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе

«Турпоток на российские курорты в 2017 году сопоставим с показателями 2015 года. В сравнении с прошлым годом уровень спроса снизился в районе 20%. Аномально холодная погода в Средней полосе России практически не повлияла на уровень спроса внутренних направлений туризма. Причиной является достаточное количество доступных зарубежных альтернатив отдыха», - поясняется в материале.

Тем не менее туроператоры отмечают небольшое увеличение запросов на короткие поездки.

«Увеличился запрос на короткие туры. Спонтанные туры на короткий отдых увеличились примерно на 5%, это незначительно. Спросы органичны, мы не связываем это с погодой», - сказала PR-менеджер «TUI Россия» Татьяна Круглова.

Тенденцию роста спроса на непродолжительные поездки отмечает и международный туроператор TEZ TOUR.

«Мы видим тенденцию к увеличению количества дней отдыха, росту спроса на короткие поездки. Самый популярный запрос раньше был «недорого». Теперь – «тепло». Очень много спонтанных запросов, люди хотят отправиться на отдых практически день в день», - сказала PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова.

По словам представителей туроператоров, наиболее популярными направлениями для отдыха в летний сезон у россиян являются Турция, Болгария, Кипр и Греция. Внутри страны граждане предпочитают отдыхать на курортах Краснодарского края и в Крыму.

Ранее руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что поток туристов из России в Турцию составляет порядка 40% от всех бронирований.

Подольчане об отдыхе в Турции: стоит ли ехать и какие есть альтернативы>>

Актуальное

Другие СМИ