пт, 09 декабря, 20:22
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Совет молодых ученых должен помочь в коммерциализации научных разработок

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 1 июн. Совет молодых ученых и специалистов Московской области призван помочь в практическом применении научных разработок в регионе, заявил заместитель председателя правительства области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

В среду на заседании совета был избран председатель, им стал помощник первого заместителя начальника Центрального конструкторского бюро машиностроения акционерного общества «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» Денис Жулябин. В совет вошли инженеры, ученые со всего Подмосковья.

«Направление по развитию науки для нас являются приоритетным. Для правительства Московской области совет молодых ученых и специалистов – это, в первую очередь, площадка для получения обратной связи с сообществом, занимающимся научными разработками. Я уверен, что именно молодые ученые могут создать мостик между научными исследованиями и реальными коммерческими проектами», - сказал Буцаев на первом заседании совета.

Он отметил, что совет должен быть реально действующим, эффективным и выступать с инициативами.

«Работа должна приобретать более регламентный характер, чтобы была четкая программа на средней и дальней срочности. У нас есть поручение по проведению конференции или круглого стола молодых ученых. <...> Прошу сформировать список участников круглого стола за 10 дней», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ