пт, 09 декабря, 22:21
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автобусный маршрут из Кузнечиков в Дубровицы могут запустить в Подольске

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июн. Новый автобусный маршрут из микрорайона Кузнечики в Дубровицы могут запустить в Подольске, чтобы жители Кузнечиков, где практически нет учреждений культуры, могли посещать новый дом культуры в Дубровицах, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по культуре и туризму администрации города Борис Денисов.

«В Дубровицах будет открыта музыкальная школа, школа искусств, как часть нового дома культуры. И жители Кузнечиков, где сегодня ничего нет из учреждений культуры, кроме библиотеки, смогут реализовать свои творческие способности в этой музыкальной школе. Для Дубровиц эта школа слишком большая, там нет столько жителей. Но мы хотели бы, чтобы был изобретен новый автобусный маршрут – из Кузнечиков в Дубровицы, он решит сразу множество вопросов», – сказал Денисов.  

В новом ДК в Дубровицах также будет концертный зал на 600 мест, зал для бальных танцев площадью 200 квадратных метров, танцевальный зал для проведения вечеров, кафе, бильярд, боулинг. В настоящее время новое здание ДК еще не сдано в эксплуатацию, там ведутся отделочные работы, завозится мебель и все необходимое. Дом культуры, который раньше располагался на месте этого здания, знаменит тем, что в 1973-1977 годах его директором работал продюсер, кинокритик и актер Марк Рудинштейн, создатель российского кинофестиваля «Кинотавр».

Актуальное

Другие СМИ