чт, 08 декабря, 03:07
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Движение на Южном обходе могут открыть в декабре

Сюжет: Строительство Южного обхода
© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

Движение на Южном обходе в Подольске может быть открыто в декабре 2015 года, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства – министр транспорта Московской области Петр Иванов.

«На сегодняшний день полностью фронт работ открыт, и мы планируем, что до конца года этот объект будет введен в эксплуатацию. По крайней мере открытие дорожного движения планируется в декабре 2015 года», - сказал Иванов.

Он также добавил, что на сегодняшний день на территории Московской области, как по федеральным дорогам, так и по региональным, одновременно в строительстве находится 39 объектов, 12 из которых должны быть введены в эксплуатацию в этом году.

Ранее пресс-служба Иванова сообщала, что в состав проекта входит строительство автодороги Южный обход Подольска, реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на улице Кирова в Подольске. Общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 километра. Кроме того, в состав проекта входит сооружение моста через реку Жествинка длиной 186 метров. Подрядчиком по строительству является ФГУП ГУ СДА при Спецстрое России.

Общая стоимость строительства – 13,2 миллиарда рублей. Финансирование строительства всех трех объектов осуществляется из федерального бюджета и регионального дорожного фонда в рамках программы «Дороги Подмосковья». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ