вс, 04 декабря, 15:21
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 130 зон отдыха на воде в Подмосковье готовы к приему отдыхающих

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 1 июн. Более 150 обустроенных зон отдыха на водоемах будут доступны для жителей Подмосковья летом, на сегодняшний день к сезону уже готовы 130 мест, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Московской области уже готовы к сезону 130 оборудованных мест отдыха на воде, всего их будет 156. <…> В течение последних трех лет ведется работа по превращению диких пляжей в цивилизованные места отдыха на воде. Если в 2012 году в регионе было лишь 63 таких места, то в 2015 году – 130. В 2016 году будет обустроено еще 26 новых мест отдыха на воде, таким образом, их общее количество возрастет до 156», - говорится в сообщении.

Пестов, чьи слова приводятся в сообщении, пояснил, что новые официальные места отдыха должны оборудоваться именно там, где они наиболее востребованы. Для этого инспекторами Госадмтехнадзора было заблаговременно выявлены дикие пляжи, на которых ежедневно осуществляет отдых и купание в среднем не менее 50 человек.

Он также отметил, что за каждым местом отдыха на воде должен быть закреплен ответственный. Это может быть муниципальное образование, бюджетная или коммерческая организация, или даже частное лицо.

«На основании этого анализа муниципалитетам были даны поручения оборудовать их в соответствии с имеющимися требованиями. В частности, там должны быть размещены спасательный и медицинский пункты, раздевалки, душевые, а также оборудованы места для комфортного отдыха людей», - подчеркнул заместитель председателя правительства Подмосковья.

По его словам, главное – чтобы ни одно организованное место отдыха на воде не оставалось бесхозным, и было, с кого спросить и за безопасность, и за благоустройство.

Актуальное

Другие СМИ