сб, 10 декабря, 02:16
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автомобилистов в Подольске проверят в рамках рейда «Ребенок-пассажир, пешеход»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Сотрудники ГИБДД в Подольске проверят автомобилистов на соблюдение правил перевозки детей в рамках рейда «Ребенок-пассажир, пешеход» до 19 июня 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД России по городскому округу Подольск.

«В целях дальнейшего снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск в период с 27 мая 2016 года по 19 июня 2016 года будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход», направленное на выявление и пресечение нарушений в области детского дорожно-транспортного травматизма», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за пять месяцев 2016 года на территории большого Подольска зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, шесть детей получили травмы различной степени тяжести.

Согласно правилам дорожного движения, детей до 12 лет нужно перевозить в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ