пт, 20 сентября, 04:49
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 20 тыс нарушений при оплате проезда выявили в Подмосковье за II квартал 2017 года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 12 июл. Более 20 тысяч административных правонарушений при оплате проезда в общественном транспорте выявлено в Подмосковье за второй квартал этого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» за второй квартал проверило около 60 тысяч транспортных средств на соблюдение перевозчиками законодательства по оплате проезда в общественном транспорте в регионе. Выявлено более 23 тысяч правонарушений на общую сумму более 36 миллионов рублей», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, его слова приводятся в материале.

Он отметил, что за июнь специалисты проверили более 4,5 тысячи транспортных средств и выявлено 7,4 тысячи нарушений на сумму более 11,5 миллионов рублей. Проведены мероприятия по маршрутам, эксплуатируемым в рамках пилотного проекта «Без кондуктора»: №1, №22 и №27 в Химках, на маршрутах № 1 и № 2 в Королеве, №1045 в Подольске, № 1, № 2, № 3, № 4 в Долгопрудном и маршруты № 1, № 4, № 9 в городе Раменское.

«Кроме того, в рамках контроля безналичной оплаты проезда картой «Стрелка» проведены мероприятия на маршрутах с наименьшим количеством транзакций на территориях городских округов: Красногорск, Жуковский, Люберцы, Одинцово, Балашиха, в том числе и на смежных маршрутах. За минувший месяц проверено около 4 тысяч транспортных средств и выявлено около 2 тысяч административных правонарушений», - подчеркнул Тресков.

Направить обращения по фактам отказа в приеме безналичной системы оплаты, а также невыдачи билета можно на портале «Добродел» в разделе «общественный транспорт».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость