вс, 11 декабря, 03:20
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 10 выпускникам Подольска добавят баллы к ЕГЭ за золотой знак ГТО

Сюжет: Сдача норм ГТО в Подольске, ЕГЭ-2016
©  сайт ГТО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Около 10 выпускников Подольска получат дополнительные баллы к ЕГЭ за золотой знак всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Порядка 10 выпускников Подольска получат дополнительные баллы за золотой знак ГТО. В городском округе Подольск на золотые знаки ГТО прошли испытания девять выпускников. Всего на пятую высшую ступень сдали нормы ГТО в большом Подольске 706 школьников, из них серебро получат 53 старшеклассника, бронзу - 100 старшеклассников», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, серебряные и бронзовые знаки таких льгот своим обладателям не дают, поэтому их вручение состоится осенью 2016 года. Золотые знаки подмосковные выпускники будут получать в период с 1 по 10 июня. Надо сказать, что в Московской области это 2 090 человек. Серебро и бронзу получат 58 и 113 человек соответственно.

«Условия достаточно просты: каждый выпускник, прошедший испытания ГТО в 2015 году и выполнивший нормативы на «отлично», уже в июне этого года получит золотой знак и подтверждающее результат удостоверение. Все это произойдет на основании приказа Министерства спорта РФ. При сдаче ЕГЭ для обладателя золотого знака ГТО предусмотрены дополнительные баллы - от 1 до 10. Количество «бонусных» балов каждый вуз определяет самостоятельно», - уточняется в сообщении.

В июне 2016 года в Московской области пройдет вручение знаков всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» участникам, которые прошли испытания в 2015 году. В первую очередь заслуженные знаки получат выпускники 11 классов, которым уже через месяц предстоит важный жизненный этап - поступление в вуз, отмечается в материале.

Для того, чтобы привлечь молодежь к здоровому образу жизни и участию в движении ГТО, Министерством спорта России совместно с Министерством образования РФ была разработана система начисления «бонусных» баллов для абитуриентов, прошедших испытания ГТО на золото.

Актуальное

Другие СМИ