вс, 04 декабря, 07:01
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд приостановил работу предприятия в Подольске за выброс вредных веществ

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 31 мая. Суд приостановил работу предприятия «Трейдинг-Ойл» в подмосковном Подольске за систематические нарушения природоохранного законодательства, ранее его привлекали к ответственности за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ, но и после штрафа нарушения не были устранены, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Подольский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Трейдинг-Ойл», которому принадлежат восемь АЗС в Подольске. Компания поплатилась за систематические нарушения природоохранного законодательства», - говорится в сообщении.

Как отметил глава Минэкологии Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, ранее экологические инспекторы привлекали «Трейдинг-Ойл» к ответственности за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ и согласованного плана мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Министерство оштрафовало компанию на 500 тысяч рублей. Представители «Трейдинг-Ойл» попытались оспорить действия Минэкологии в суде, но добились лишь незначительного снижения суммы штрафа.

Несмотря на административное наказание, компания продолжала нарушать законодательство. В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области подала иск о приостановлении деятельности «Трейдинг-Ойл». Суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ