пн, 05 декабря, 17:35
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Три новых центра для детей и подростков открыли в Подольске

© РИАМО, Галина Добрынина

Три новых центра дополнительного развития детей и подростков – филиалы Дворца молодежи - открылись в пятницу в микрорайоне «Кузнечики» подмосковного Подольска, сообщил Подольскому информагентству директор дворца молодежи Юрий Стрелков.

«Филиалы Дворца молодежи - развивающие центры для детей и подростков открылись в подольских «Кузнечиках». На Армейском проезде, 9 детский развивающий центр «Умка». В центре на улице Армейский проезд, 3 упор сделают на обучение детей иностранным языкам, а в филиале на улице Генерала Стрельбицкого, 13, – на развитие талантов детей в пении, игре на гитаре и синтезаторе», - сказал Стрелков.

По его словам, специализацию филиалов определили после опроса жителей микрорайона.

«Эти центры помогут детям реализовать свои возможности в различных видах творчества, помогут поднять стандарты образования. В них уже записалось более 30 детей. Планируется, что на постоянной основе кружки, занятия и мастер-классы смогут посещать около 100 детей и подростков. Формируем группы по запросам. Ждем и родителей – пусть приводят детей и помогают педагогам заниматься их развитием», - уточнил Стрелков.

Он добавил, что в центре «Умка», расположенном на первом этаже многоэтажного дома, уже занимаются около 20 детей младшего возраста. В их распоряжении учебный класс и игровая комната. Работает «Школа медвежат» по подготовке детей к школе и раннему комплексному развитию, клуб почемучек, кружок лепки из соленого теста «Мукасолька».

«Мы предлагаем занятия по интересам для детей разного возраста, в том числе и для старшеклассников. Набираем девочек с 10 лет в группы для занятий объемной аппликацией, вязанием крючком и плетением в технике макраме. Здесь же проводим дни рождения детей, приезжает кукольный театр. Планируем сделать «Школу будущих мам», театральную мастерскую, организовать логопедические занятия, а в перспективе – сделать развивающий центр для всех поколений»,  – сказала педагог-организатор «Умки» Мария Бобровская.

По информации Подольского информагентства, кружки в филиалах платные.

Актуальное

Другие СМИ