пт, 02 декабря, 22:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Магазины, не подключившиеся с 1 июля к ЕГАИС, лишатся лицензии на алкоголь за 10 дней

© flickr.com, Iwan Gabovitch

РИАМО - 31 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в десятидневный срок лишать лицензий на торговлю алкоголем магазины, которые с 1 июля не подключатся к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В 2015 году наполнение бюджета было исполнено на 83-85%, регион не добирал по акцизам на алкоголь. На основании федерального закона с 1 июля 2016 года включается система сквозного контроля за продажей алкогольной продукции (ЕГАИС) для того, чтобы в нашей стране и в Подмосковье в частности была прозрачная система реализации ликероводочных напитков и акцизов в региональный бюджет, уточнил губернатор.

«Все торговые точки, а их порядка 7 тысяч, должны быть подключены к 1 июля. Если торговые предприятия игнорируют, прошу в 10-дневный срок отозвать лицензию. Обращаю внимание глав муниципалитетов на содействие. Ряд торговых сетей, как они говорят, на низком старте, но еще не подключились. Наша задача, чтобы в 100% торговых точек были подключены к 1 июля 2016 года», - сказал Воробьев.

Он отметил, что областное министерство потребительского рынка и правоохранительные органы ведут активную работу по контролю продажи алкоголя, «эта работа должна быть и будет продолжена».

«Сельские территории. Московская область достаточно компактная. Прошу эту работу тоже не откладывать на 2017 год и проводить уже сейчас. Нам нужны налоги», - заключил Воробьев.

Актуальное

Другие СМИ