чт, 08 декабря, 05:09
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Блондинки Подольска: о предрассудках, шутках и любви к светлым волосам

© pixabay.com, Pexels

Международный день блондинок отмечается 31 мая. «Светлые головы» привыкли к тому, что вокруг их образа витает масса стереотипов и предрассудков. Над ними постоянно шутят – вспомнить хотя бы бесконечные анекдоты, высмеивающие девушек со светлыми локонами. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила у блондинок, как им живется с таким цветом волос, сталкивались ли они с проблемами из-за него, и какие плюсы у белокурых локонов.

Что продают подольчане в сети: «уси пуси» и Тихон Сергеевич за 50 рублей>>

Елена Сикорская, 40 лет, фотограф:

©  фото из личного архива Елены Сикорской

«Шутки про цвет волос слышу в свой адрес периодически, но стараюсь реагировать на них с юмором. Иногда и сама могу воспользоваться ситуацией, так сказать, «включить блондинку». Это порой очень удобно – мол, чего вы все от меня хотите, я же блондинка. Когда сотрудники ГИБДД останавливают меня за какое-либо правонарушение, то часто спокойно и с миром меня отпускают – может быть, как раз из-за светлой головы.

Мой природный цвет волос – русый, но в возрасте 17 лет я начала краситься в блонд. Мне очень комфортно в этом образе, с таким цветом. Это энергия солнца, красоты и позитива! Мне часто говорят, что я похожа на Мэрилин Монро и Шарлиз Терон. А иногда я вдруг напоминаю кому-то подругу, сестру или дальнюю родственницу. Мужчины, конечно, часто обращают на меня внимание – думаю, что во многом это связано с цветом волос. И в этом неоспоримый плюс!»

Инна Жарова, 23 года, онлайн-маркетолог:

©  фото из личного архива Инны Жаровой

«Мне кажется, что я сама чаще шучу на тему блондинок, чем мое окружение. Говорю друзьям и знакомым: «Не судите строго, я же блондинка». Всегда с юмором отношусь к подобным высказываниям со стороны окружающих, не обижаюсь на них.

Предубеждение по поводу глупости блондинок считаю необоснованным. Совсем недавно я читала научный популярный журнал, и там была интересная статья, где приводились результаты исследований. Ученые доказали, что блондинки более эрудированные и смышленые, чем брюнетки.

Мой цвет волос от природы светлый. Раньше я красила волосы, а сейчас понимаю, что для красивого цвета им достаточно чуть-чуть выгореть на солнышке. Вообще, мне очень комфортно живется в образе блондинки, а если что-то не получается или что-то не понимаешь, то это всегда можно списать на светлые волосы».

Юлия Костенко, 25 лет, молодая мама:

©  Фото из личного архива Юлии Костенко

«Сейчас уже сложно вспомнить шутки, которые были адресованы мне из-за цвета волос. Когда я получала права, друзья не могли оставить без внимания то, что за рулем окажется не только водитель-новичок, но еще и блондинка. Это вызывало бурю эмоций и тем для обсуждения. Но я никогда не обижалась и не реагировала остро на подобные вещи.

Мне кажется, что блондинка – это состояние души. Конечно, есть девушки, соответствующие всем шуткам и анекдотам про блондинок. Глядя на таких обладательниц светлых волос, становится немного обидно за нас, но что поделать.

Мне приходится поддерживать цвет волос окрашиванием. Экспериментов было очень много, но я всегда возвращалась к любимым светлым тонам. Мне отлично живется с ними! У меня вся семья голубоглазых блондинов, нам это очень нравится. К тому же, все мои подружки темноволосые, кто-то же должен «разбавить» брюнеток и внести в компанию яркость и свет!»

Мария Сафронова, 27 лет, заместитель руководителя компании:

© pixabay.com, janeb13

«Мне тяжело живется со светлыми волосами, и я не крашусь в другой цвет лишь потому, что мне не идет. Раньше я была белая-белая, неестественного цвета. Волосы испортились, и я решила отращивать свой, натуральный цвет. Но он оказался какой-то серый, и я вновь покрасилась в блонд. Конечно, теперь я не пепельно-белая, но все равно блондинка.

Я работаю в компании, которая занимается производством мебели, занимаю неплохую должность. Коллеги постоянно издеваются, говоря, что не понимают, как с таким цветом волос мне доверили подобную работу. Бытует мнение, что пергидроль, который содержится в красках для блондинок, въедается в кожу головы, а затем попадает в мозг и разрушает его. У нас в основном работают мужчины, и мне неприятно слышать в свой адрес подобные замечания от сильного пола.

Кроме того, быть блондинкой – это значит подкрашивать корни раз в две недели. Это затратное дело в материальном плане, а еще не всякий раз можешь найти время для похода в салон. Если бы я однажды не покрасила волосы в светлый цвет, может, моя жизнь сложилась бы иначе, кто знает. Но сейчас я уверена, что если когда-нибудь моя дочь захочет покраситься в блондинку, то я постараюсь ее отговорить».

Ольга Романова, 26 лет, переводчик:

© pixabay.com, Pezibear

«Я натуральная блондинка и очень горжусь тем, что у меня такой цвет волос от рождения. Многие до сих пор не верят, что я не крашу волосы. Постоянно спрашивают, почему у меня не отрастают корни и что я делаю для того, чтобы добиться такого красивого цвета.

Я – доказательство того, что блондинка может быть умной вопреки всем шуткам, поговоркам и другим небылицам. Я всегда была отличницей – четверки, которые были в моем дневнике, можно посчитать по пальцам одной руки. Школу я закончила с золотой медалью. Затем поступила в институт на лингвистический факультет, закончила его с красным дипломом. Много раз ездила за границу, чтобы подтянуть знания языков.

Сейчас я работаю в компании сотовой связи. Шуток или претензий в свой адрес из-за цвета волос я не получаю. Начальство довольно моей работой, меня хвалят и даже выписывают премии. А это значит, что я работаю не хуже, чем брюнетки.

Международный день блондинок проходит у меня весело. Обычно все меня поздравляют и говорят, что это по праву мой праздник, ведь так редко можно встретить натуральную блондинку. Я поздравляю всех девушек со светлыми волосами! Желаю им верить в себя и не слушать колкости в свой адрес по поводу цвета волос. Может быть, люди подшучивают над вами только от зависти».

Евгения Эш, 33 года, предприниматель:

©  Фото из личного архива Евгении Эш

«В мой адрес очень редко звучат шутки про цвет волос, но если такое происходит, то я реагирую спокойно. Не вижу связи между блондинкой и тупой, необразованной девушкой, как это принято считать. По моему мнению, нет доказательств, которые бы подтверждали, что блондинки глупые.

Я не представляю себя с другим цветом волос, поэтому продолжаю быть блондинкой. И живется мне в таком образе прекрасно! Когда внутри спокойствие, значит, что все идет хорошо. Международный день блондинок я не отмечаю, не считаю его праздником. Вообще, в моем праздничном календаре лишь две даты: Новый год и день рождения».

Надежда Звездова, 20 лет, студентка:

©  фото из личного архива Надежды Звездовой

«Мне очень легко и комфортно живется со светлыми волосами. Если что-то идет не так, то я всегда могу сказать, что я блондинка, и оправдать этим какой-то свой поступок. Я считаю, что у блондинок самый красивый, свежий и привлекательный цвет волос. Кстати, моя мама – тоже блондинка. Мыслей перекраситься не было никогда, но черные парики я иногда примеряла и даже носила. Мне кажется, что это нормально – желание экспериментировать. Блондинка хочет ненадолго ощутить себя брюнеткой, а брюнетка – блондинкой. Но, глядя на себя в черном парике, я понимала, что это не мое.

К шуткам про блондинок за двадцать лет я привыкла. Иногда они бывают очень смешными! Мне это даже нравится, поэтому я реагирую на подобные вещи с юмором. Светлые волосы никак не отражаются на моей учебе, а вот для сотрудников ГИБДД и для водителей-мужчин это порой настоящий «пунктик», поэтому бывают различные веселые ситуации.

В этом году отметить Международный день блондинок не удастся – 31 мая у меня в университете зачет. Поздравляю с праздником всех светловолосых! Помните, что настоящие мужчины предпочитают блондинок!»

Опрос по теме

Как вы относитесь к блондинкам?
Все блондинки - глупые
Не верю в стереотипы про блондинок
Мне нравятся блондинки
Блондинка - это состояние души
Предпочитаю брюнеток
Никак не отношусь

Актуальное

Другие СМИ