пн, 05 декабря, 13:31
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Высокий класс пожарной опасности прогнозируют в Подмосковье 31 мая и 1 июня

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 30 мая. Класс пожарной опасности повысится на территории Подмосковья 31 мая и 1 июня из-за теплой погоды, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В связи с установившейся теплой и сухой погодой 31 мая и 1 июня на всей территории региона ожидается третий класс пожарной опасности (максимальный класс – пятый)», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что в целом начало пожароопасного сезона в Подмосковье было относительно спокойным, масштабных природных пожаров удалось избежать. Практически всю вторую половину мая, с 17 по 30 мая, в Подмосковье отмечалась низкая пожарная опасность (в основном первый-второй класс), возгораний не фиксировалось.

Всего с начала пожароопасного периода (12 апреля) ликвидировано 78 возгораний в лесном фонде, количество возгораний и площадь, пройденная огнем, с начала пожароопасного периода текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года, уточняется в материале.

«В настоящее время на территории Московской области действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещен пал сухой травы на всей территории области, разведение костров в не предназначенных для этого местах леса», - уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ