вт, 06 декабря, 06:06
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Скоростной трамвай за чертой города Подольска сможет развивать скорость до 100 км/ч

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта

Скорость трамвая, который будет курсировать в Подмосковье по линии кольцевого рельсового трамвая протяженностью 245 километров, в городской черте составит около 45 километров в час, а вне населенных пунктов от 80 до 100 километров в час, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. 

«Он (трамвай  ред.) пойдет в двух режимах: городская черта, где один режим, там не будет движение больше 45 километров в час, и вне границ населенных пунктов от 80 до 100 километров в час в зависимости от рельефа. Если сейчас из Подольска в Домодедово можно на машине добираться 1,5-два часа, то здесь дорога может составить в пределах получаса. И также мы сейчас в рамках развития аэропорта «Домодедово» планируем завести и учитываем в документах аэропорта линию легкорельсового транспорта именно с заходом и созданием там платформы»,  сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Он отметил, что протяженность линии кольцевого трамвая составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области: это и Одинцово, и Химки, и Мытищи, и Пушкино, Ивантеевка, Королев, Балашиха, Раменское, Домодедово.

Как уточнил начальник Главархитектуры Подмосковья, экономии рассчитывают добиться за счет поиска возможностей проложения линии кольцевого рельсового трамвая по незастроенным территориям, а также за счет неких технических решений.

В 2017 году в Подмосковье начнут строить легкое метро, которое даст возможность свободно и быстро перемещаться между крупными городами. Строительство первой ветки скоростного транспорта в Подмосковье «Подольск-Домодедово», планируют начать в 2017 году. Ожидается, что к 2018 году наземное метро должно соединить Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году планируется открыть движение и на втором участке, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность линий составит 245 километров.

Фото: © комплекс градостроительной политики Москвы

Актуальное

Другие СМИ