чт, 08 декабря, 01:11
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Природоохранный фонд «Верховье» возьмет на себя ведение Красной книги области

©  пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 30 мая. Природоохранный фонд «Верховье» стал победителем открытого конкурса Минэкологии Подмосковья по ведению Красной книги региона, специалистам организации предстоит изучить состояние подверженных опасности представителей флоры и фауны, населяющих территорию области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Подведены итоги открытого конкурса на право проведения мониторинга состояния растительного и животного мира для ведения Красной книги Московской области. Победителем стал природоохранный фонд «Верховье». До конца года сотрудникам фонда предстоит <…> изучить состояние популяций редких и уязвимых видов животных и растений», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что исследования начнутся в ближайшее время. Их целью является не только обновление сведений редких и уязвимых видах, но и создание перечня объектов, нуждающихся в адресной стратегии сохранения.

«На сегодняшний день в Красной книге Московской области представлены 737 объектов флоры и фауны. Это редкие виды и популяции, многие из них находятся на грани исчезновения. Тем важнее точно установить места их обитания, чтобы предотвратить техногенное воздействие на эти территории», - прокомментировал ситуацию глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2015 году в результате мониторинга удалось достоверно установить гнездование черного аиста, которого в последний раз видели в Подмосковье почти 100 лет назад. Были отмечены также встречи с редчайшими хищными птицами – змееядом и скопой, причем в тех местах, где они раньше не встречались.

В 2017 году начнется подготовка к очередному изданию Красной книги Московской области, в которое войдут данные, полученные в ходе многолетнего мониторинга флоры и фауны региона, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ