ср, 07 декабря, 21:13
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 80 тыс пенсионеров в области оформили дополнительную денежную компенсацию

РИАМО - 30 мая. Около 80 тысяч пенсионеров в Подмосковье оформили дополнительную денежную компенсацию, она составляет 700 рублей в месяц, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, с 2016 года в Подмосковье одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, если одному из них исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает два прожиточных минимумов пенсионера (16,8 тысячи рублей), могут оформить дополнительную меру социальной поддержки.

«На сегодняшний день в Подмосковье более 79 тысяч пенсионеров оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По ее словам, ориентировочно 81,5 тысяч пожилых жителей Подмосковья имеют право на ежемесячную денежную компенсацию в размере 700 рублей. Выплата назначается на полгода, по истечении шести месяцев пенсионер, имеющий право на выплату, может оформить ее заново. В областном бюджете предусмотрено более 685 миллионов рублей в год на оказание этой дополнительной меры поддержки пожилым.

По данным пресс-службы, ежемесячная денежная компенсация в размере 700 рублей – временная мера поддержки, одобренная правительством Московской области на ближайшие три года. Для получения денежной компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства.

Актуальное

Другие СМИ