вс, 04 декабря, 21:27
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дом на Орджоникидзе отремонтировали лишь после штрафа Госжилинспекции

Управляющая компания из подмосковного Подольска отремонтировала жилой дом на улице Орджоникидзе только после штрафа Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В Подольске муниципальная управляющая компания выполнила ремонт дома №6 по улице Орджоникидзе. Этому предшествовали штраф и предписание Госжилинспекции Московской области, и суд за неисполнение требований надзорного органа», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в январе 2015 года жилинспекторы выявили, что в ремонте нуждаются фасад и подъезд двухэтажного дома. За нарушение правил и норм содержания дома Госжилинспекция оштрафовала управляющую организацию МУЖРП №4 на 40 тысяч рублей и выдала предписание выполнить ремонт. Учитывая, что наружные работы зимой проводить нежелательно, жилищникам дали более пяти месяцев на устранение нарушений. Однако при повторной проверке после истечения срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что предписание не было исполнено. Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением, протокол о котором Госжилинспекция направила в мировой суд. Суд не принял во внимание доводы МУЖРП № 4 о том, что дом должен был быть снесен в прошлом году, и оштрафовал управляющую организацию на 10 тысяч рублей.

«Если дом не расселен, управляющая компания обязана его содержать и выполнять текущий ремонт. Если по этому адресу МУЖРП № 4 еще раз не выполнит предписание Госжилинспекции, то мы отстраним ее от управления этим домом», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

По его словам, дом был отремонтирован в течение месяца после вынесения решения суда, это зафиксировали жилинспекторы при проверке в сентябре. 

Актуальное

Другие СМИ