сб, 03 декабря, 20:54
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудники Минэкологии осмотрели почти 40 опасных плотин в Подмосковье

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 30 мая. Минэкологии Подмосковья обследовало около 37 опасных плотин в пяти муниципалитетах области, всего к осмотру планируется 57 гидротехнических сооружений, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале отмечается, что сотрудники Минэкологии обследуют бесхозяйные гидротехнические сооружения (ГТС), чтобы определить их состояние и степень потенциальной опасности в период паводков.

«В первую очередь обследуются наиболее опасные ГТС, расположенные в нижнем бьефе. К этой категории отнесены 57 объектов. На сегодняшний день уже обследованы 37 из них, расположенные в Воскресенском, Зарайском и Рузском районах, а также в городских округах Домодедово и Подольск», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на сегодня в регионе насчитывается 661 такой объект. Больше всего бесхозяйных ГТС в процентном отношении расположено в Домодедово, Чеховском районе и Кашире.

Сегодня объявлены открытые конкурсы по ремонту бесхозяйных плотин пруда на реке Журавка в Зарайском районе, на озере Торбеевское в Сергиево-Посадском районе и пруда на реке Пальне в Рузском районе», - пояснил глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что в июне будут объявлены конкурсы по ремонту ГТС на реке Раковка в Подольске и на левом притоке реки Осетр в городском округе Серебряные Пруды. До конца 2018 года в рамках программы планируется отремонтировать 12 бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Актуальное

Другие СМИ