вт, 23 июля, 01:31
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция провела более 50 тысяч проверок в Подмосковье за полгода

©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 5 июл. Государственные жилищные инспекторы Подмосковья в первом полугодии 2017 года провели более 50 тысяч проверок, при этом выявлено почти 23 тысячи нарушений, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«За период с 1 января по 30 июня текущего года сотрудники Госжилинспекции Московской области провели 56262 проверки. В ходе этих мероприятий обследовано состояние 61117 многоквартирных домов (многие проверялись неоднократно). Большинство проверок проводилось по обращениям жителей Подмосковья. Их в Госжилинспекцию за первые шесть месяцев 2017 года поступило 39010. Это на 12,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Он пояснил, что в результате проверок выявлено 22839 нарушений. Большинство из них – 7348 - традиционно связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. На втором месте нарушения правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования- 6302 нарушения.

«В 2017 году содержанию ВДГО уделяется особое внимание. Инспекторы всегда оценивают состояние домовых газопроводов, вне зависимости от причины проверки. Кроме того, дополнительные рычаги воздействия на нарушителей правил использования газового оборудования – как управляющие организации, так и физических лиц – с 1 января дал Кодекс об административных правонарушениях», - отметил Соков.

Далее идет предоставление некачественных коммунальных услуг (947) и неправильные расчеты платы за них (878). Правила управления многоквартирными домами УК нарушили 592 раза, требования законодательства о раскрытии информации - 241. За это же время инспекторы выявили 116 случаев несоблюдения собственниками правил пользования жилыми помещениями, среди них самовольные переустройства и перепланировки, а также использование квартир не по назначению, перечислил глава Госжилинспекции.

Он добавил, что по фактам выявленных нарушений было рассмотрено 6815 административных дел и наложены штрафы на сумму свыше 176,5 миллионов рублей. В бюджет Московской области поступило порядка 109 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость