сб, 10 декабря, 23:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жизнь 2 тыс детей сохранили в области балгодаря беседам психологов с беременными

РИАМО - 27 мая. Жизнь более 2 тысяч детей удалось сохранить в Подмосковье благодаря консультативной помощи психологов и юристов беременным женщинам, решившимся на аборт, сообщается на сайте Мособлдумы.

Как отмечается в материале, одной из мер по профилактике абортов является процедура, когда женщине, решившейся прервать беременность, показывают УЗИ ее плода и дают послушать сердцебиение. Это может поспособствовать отказу женщины от аборта.

«Согласно статистике, более 70% женщин, решившихся на аборт, обращаются за помощью психолога и юриста, предварительно встречаются с акушерами-гинекологами, соглашаются на беседы. По результатам такой консультативной помощи в Подмосковье удалось сохранить жизнь более 2 тысяч детей», - говорится в сообщении.

В трех перинатальных центрах и двух роддомах, которые сейчас строятся в Подмосковье, будут предусмотрены центры медико-социальной помощи женщинам. Сейчас в области успешно работают центры поддержки беременных, которые оказались в трудной жизненной ситуации, добавляется в материале.

По данным на сайте, в Московской области в 2013 году количество абортов у несовершеннолетних составляло 331 случай, в 2014 году показатель снизился до 260, в 2015 – до 251 случая. Всего в 2015 году в Подмосковье было совершено 29 тысяч прерываний беременности, их количество снизилось с 2011 года на 11,3%.

Актуальное

Другие СМИ