вс, 11 декабря, 05:11
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 2,7 тысячи добровольцев участвуют в профилактике лесных пожаров

© Фотобанк Московской области, Анатолий Захаров

РИАМО - 27 мая. Около 2,7 тысячи спасателей-добровольцев участвуют в профилактике лесных пожаров в Подмосковье, они участвуют в патрулировании, а также разъясняют жителям правила поведения в лесу, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отметил Пестов, которого цитирует пресс-служба, в ходе пожароопасного периода добровольцы-спасатели областных отделений РОССОЮЗСПАСа активно проводят на территории Подмосковья работу по профилактике лесных пожаров с населением.

«Добровольцы являются незаменимыми помощниками спасательных подразделений и лесников. В настоящее время на территории Московской области несут дежурство совместно с профессиональными огнеборцами и участвуют в профилактической работе по предупреждению пожаров 2,7 тысячи добровольцев», – подчеркнул Пестов.

Добровольные пожарные подразделения участвуют в патрулировании лесного массива области, совершают подворовые обходы, разъясняют жителям правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают памятки, уточняется в сообщении.

В предстоящие выходные на большей части территории Московской области прогнозируется второй (из пяти) класс пожарной опасности. Третий класс пожарной опасности ожидается в Дмитровском, Талдомском, Наро-Фоминском, Звенигородском, Волоколамском районах, Подольске, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ