сб, 03 декабря, 18:39
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ответственность за незаконную торговлю спиртным предлагают ужесточить в области

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 27 мая. Минпотребрынка Подмосковья подготовит законодательные инициативы по усилению ответственности за нарушения при торговле алкоголем, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в день последнего звонка в школах, 25 мая, активисты проекта министерства потребительского рынка и услуг #алкоконтроль провели рейды в Реутове и Подольске, в ходе которых выявили факты продажи спиртного подросткам. Продавцам, уличенным в продажах алкоголя несовершеннолетним, грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении – уголовная ответственность.

«Но, как показывает практика, подобные наказания – не являются мотивацией для добросовестного предпринимательства. Поэтому у нас уже есть ряд предложений, в том числе и на законодательном уровне, по усилению ответственности за недобросовестные и незаконные продажи алкоголя, которые в рамках общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг Московской области мы намерены обсудить с нашими общественниками и самое главное – депутатами областной думы», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он подчеркнул, что, по опыту нарушение не бывает единичным. Одни и те же недобросовестные продавцы продают алкоголь детям, торгуют спиртным ночью и с большой вероятностью реализуют контрафактную или поддельную продукцию.

Актуальное

Другие СМИ