вс, 11 декабря, 16:49
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сильное похолодание и ветреная погода ожидаются в регионе в среду

© Фотобанк Московской области, Владимир Комаров

Похолодание до 1-6 градусов, что ниже многолетних значений, и порывистый ветер ожидаются в московском регионе в среду, также возможны осадки, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Еще недавно погода радовала жителей столичного региона теплом и солнцем. Но природа решила расставить все по своим местам. И эта привилегия досталась Арктическому антициклону, который успешно справляется с поставленной задачей, он продвигается к юго-востоку, помогая ультраполярному воздуху беспрепятственно проникать в центр европейской России, значительно понижая температуру воздуха. Среднесуточная температура воздуха уже прогнозируется ниже многолетних значений на 3-4 градуса», – сообщается на сайте.

Как уточняется в материале, максимальная температура воздуха в Москве составит всего 4-6 градусов, по области – от 1 до 6 градусов. Во второй половине дня местами не исключены небольшие осадки. Ветер будет холодный, порывистый, северного направления со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами 12-15 метров в секунду.

Атмосферное давление продолжит свой рост и составит 753 миллиметров ртутного столба, что выше нормального. Относительная влажность воздуха составит около 55%, уточняют синоптики.

«Осенний характер погоды при повышенном атмосферном давлении может вызвать обострение у людей метеозависимых с заболеваниями органов дыхания, суставов и позвоночника. Кроме того, ветреная и холодная погода может вызвать сезонные обострения таких заболеваний, как кожные (нейродермит, псориаз). Могут возникать скачки артериального давления у лиц с сердечно-сосудистыми недугами, сосудистые спазмы у лиц, страдающих вегетососудистой дистонией, гипертонией, страдающих частыми мигренями», – предупреждают синоптики.

Согласно совету метеорологов, во избежание осложнений (спазмы сосудов, головные и сердечные боли) некоторым людям необходима медикаментозная помощь. Также они советуют беречь себя от простудных заболеваний и одеваться по погоде.

Актуальное

Другие СМИ