сб, 03 декабря, 20:50
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число техприсоединений к электросетям выросло в области на 18% в I квартале 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 27 мая. Количество выполненных техприсоединений к электрическим сетям выросло в Подмосковье на 18% в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«За первый квартал 2016 года территориально-сетевые организации Московской области выполнили 15945 технологических присоединений к электрическим сетям, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Энергетики предоставили новым потребителям 434,4 мегаватт мощности, что на 21% больше, чем в первом квартале 2015 года», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 93% от общего числа присоединений составляют присоединения физических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью до 15 киловатт включительно, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Менее 5% присоединений приходятся на объекты субъектов малого и среднего предпринимательства с максимальной мощностью свыше 15 киловатт, но меньше 150 киловатт включительно. В данной категории потребителей количество присоединений по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось на 11% с одновременным увеличением мощности на 21%.

По двум остальным категориям потребителей - с максимальной мощностью подключения объектов от 150 до 670 киловатт и с максимальной мощностью свыше 670 киловатт - количество присоединений осталось на прежнем уровне по сравнению с первым кварталом 2015 года, добавляется в материале.

«Доступность технологического присоединения – ключевой фактор развития бизнеса, в конечном итоге определяющий инвестиционную привлекательность региона. Для реализации этой задачи упрощается процедура оформления заявок, оптимизируются внутренние процедуры в сетевых организациях, сокращаются сроки присоединения», – приводятся в заключение слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Актуальное

Другие СМИ