вс, 11 декабря, 07:09
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шестерых человек будут судить в Подольске за организацию азартных игр

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Шесть участников организованной преступной группы, которые обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, предстанут перед судом в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Следственного комитета России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Кроме этого, один из основных организаторов группы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением предано в суд для рассмотрения по существу», – сообщается на сайте.

По данным следствия, с 2013 по 2015 год члены преступной группы организовали и проводили в недостроенном частном доме азартные игры с использованием игрового оборудования. В состав группы входили восемь человек, в том числе две женщины, которые выполняли функции операторов игровых клубов, и двое таксистов, которые возили клиентов клуба. За это время организаторы незаконного бизнеса «заработали» 6 миллионов рублей.

В сообщении добавляется, что полицейским удалось задержать только шестерых подозреваемых, двоим удалось скрыться, они объявлены в розыск. В ходе обыска в нелегальном клубе изъяли 19 комплектов игрового оборудования и тетради с записями, свидетельствующими о ведении черной бухгалтерии.

Актуальное

Другие СМИ