вс, 11 декабря, 16:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольский драматический театр открыл сезон пьесой «Плаха»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Шестой театральный сезон Подольского драматического театра открылся пьесой «Плаха» по мотивам романа Чингиза Айтматова, официальную премьеру устроили в КДЦ «Молодежный» Подольска на День города, затем спектакль покажут в центре имени Всеволода Мейерхольда, а в конце ноября снова в Подольске, сообщил Подольскому информагентству художественный руководитель Подольского драматического театра Олег Ефремов.

«Подольскому драматическому театру 5 лет, открываем шестой сезон. Подарком ко Дню города Подольска в связи с пятилетним юбилеем театра и открытием сезона стала официальная премьера пьесы “Плаха”. Этим летом на международном театральном фестивале «Летние театральные перекрестки в Друскининкае» в Литве «Плаху» отметило европейское жюри в номинациях “За лучшую режиссуру” и “Лучшую хореографию”», - сказал Ефремов.

По его словам, 26 ноября в 19:00 «Плаху покажут в Центре имени Мейерхольда, а 21 ноября снова в КДЦ «Молодежный».

«Спектакль стал продолжением всей моей мыследеятельности в жизни и борьбы за духовность. Мне печально, что мы в таком безумном, оголтелом порыве кинулись в общество потребления и немножко забыли о Боге, духовности. А отвечать-то придется всем. И у меня это, мягко говоря, печаль вызывает. Обращение к этой теме для меня естественно», - уточнил Ефремов.

По информации Подольского информагентства, 27 ноября в 19:00 труппа театра представит постановку «Осколки» в Центре имени Мейерхольда, 20 ноября спектакль можно будет увидеть в КДЦ «Молодежный». Стоимость билетов на спектакли театра: 350 - 500 рублей в Подольске и 750 - 1500 в столице.

Место:Подольск
Теги:Театры

Актуальное

Другие СМИ