пн, 05 декабря, 19:44
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пониженный уровень загрязнения воздуха ожидается 6–7 октября

© РИАМО, Юлия Титова

Пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха ожидается в Москве и городах Подмосковья 6 и 7 октября, погода будет способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 6-7 октября метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, уровень загрязнения ожидается пониженный», - говорится в сообщении.

По сведениям государственной сети наблюдения Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, за прошедшие сутки в столице отмечалась низкая степень загрязнения атмосферного воздуха, отмечается в материале.

Так, концентрации загрязняющих веществ санитарных норм не превышали, наибольшие значения были отмечены на уровне: диоксид азота – 0,9 ПДК (Дмитровский район, Северный округ), фенол – 0,8 ПДК (Савеловский район, Северный округ); формальдегид – 0,6 ПДК (Можайский район, Западный округ). В целом по Москве разовые концентрации оксида углерода достигали 0,4 ПДК; хлорида водорода – 0,3 ПДК; ксилола – 0,2 ПДК; оксида азота, толуола, бензола – 0,1 ПДК. Содержание взвешенных веществ и сероводорода было ниже предела обнаружения, уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы, в городах Московской области, где осуществляется мониторинг, в минувшие сутки был зарегистрирован низкий уровень загрязнения воздуха. В Электростали максимальная концентрация диоксида азота достигала 0,9 ПДК, в Подольске содержание этого же вещества составило 0,8 ПДК, взвешенных веществ – 0,6 ПДК. На уровне 0,5-0,6 ПДК отмечались концентрации: диоксида азота в Серпухове и взвешенных веществ в Воскресенске. Содержание остальных загрязняющих веществ в этих городах и всех определяемых вредных примесей в Мытищах, Щелкове, Клину и Коломне не превышало 0,4 ПДК.

Актуальное

Другие СМИ