чт, 08 декабря, 01:14
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Восемь водителей «Мострансавто» лишили премии и одного уволили по жалобам в апреле

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 26 мая. Восемь водителей подмосковного перевозчика «Мострансавто» лишили премии и одного уволили по жалобам участников дорожного движения в рамках проекта «Стикер ПДД» в апреле, говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мострансавто».

Как отмечается в материале, сервис «Стикер ПДД» был запущен в ноябре 2015 года. С его помощью участники дорожного движения могут сообщить о нарушениях дисциплины водителями «Мострансавто». Для этого надо сфотографировать нарушение и номер автобуса, допустившего его, и отправить сообщение на электронную почту OK@gupmta.ru. Желтые стикеры с указанием этого адреса наклеены на заднем стекле каждого автобуса предприятия.

«В апреле 2016 года в «Мострансавто» поступило 145 обращений в рамках проекта «Стикер ПДД». <…> Так, в апреле меры были приняты по отношению к 70 водителям. С девятью из них была проведена разъяснительная беседа, 31 получил замечание, 21 – выговор. Восемь водителей, помимо выговора, были также лишены премии, а один человек уволен», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, наиболее распространенными нарушениями в апреле оказались движение по обочине, неправильное перестроение и стоянка в неположенном месте. Наибольшая часть нарушений в виде движения по обочине зафиксирована в Видном и Балашихе, повороты не из своего ряда чаще совершали водители в Химках, а остановки в неположенном месте – в Люберцах.

Всего в 2016 году на OK@gupmta.ru поступило 378 фотографий и видео с нарушениями ПДД. Все полученные сообщения отправляются в отдел по работе с обращениями граждан, а затем поступают в филиалы для принятия дисциплинарных мер, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ