ср, 07 декабря, 14:00
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 600 автомобилей проверили в Подольске в рамках операции «Такси»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. Полицейские с 10 по 24 мая провели в Подольске профилактическую операцию, направленную на обеспечение безопасности при перевозке пассажиров, а также пресечение правонарушений, совершенных таксистами, в рамках нее проверили более 600 машин, сообщается на сайте администрации Подольска.

Как уточняется на сайте, основные задачи мероприятия – выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, а также проверка соблюдения водителями ПДД.

«В целях принятия профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров, а также предупреждения и пресечения правонарушений <...> на территории городского округа Подольск ОГИБДД УМВД России с 10 по 24 мая провело комплексную оперативно-профилактическую операцию «Такси». Итоги проведения операции «Такси» таковы: проверено 613 легковых такси, из них 172 под управлением иностранных граждан, как правило, это представители Узбекистана, досмотрено 122 автомашины. Привлечены к административной ответственности 333 водителя, из них 24 – за нарушение правил перевозки и 19 – за нарушения правил остановки такси», – говорится в сообщении.

Кроме того, 18 мая инспекторы отдельной роты ДПС ОГИБДД задержали гражданина, совершившего угон машины, осуществляющей пассажирские перевозки. По данному факту следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ