чт, 08 декабря, 01:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума приняла закон, устанавливающий единый порядок избрания глав муниципалитетов

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 26 мая. Депутаты Московской областной думы в четверг приняли в третьем чтении законопроект, устанавливающий единый порядок избрания глав муниципалитетов, передает корреспондент РИАМО.

«Закон принят в целом», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, документ устанавливает единый срок полномочий для представительных органов и глав муниципальных образований Московской области – пять лет. Представительный орган муниципального района формируется из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства.

Глава муниципального района, городского округа избирается представительным органом муниципального образования Московской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию, отмечается в материале.

При этом для главы городского поселения, сельского поселения, согласно законопроекту, устанавливается возможность реализации в соответствии с уставом муниципального образования Московской области одной из двух моделей избрания: на муниципальных выборах или представительным органом муниципального образования Московской области из своего состава, подчеркивается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ