чт, 20 июля, 17:42
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комитет Мособлдумы 27 июня обсудит увеличение штрафа за невыдачу пассажиру билета

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 26 июн. Профильный комитет Мособлдумы рассмотрит законопроект об увеличении штрафа для водителей или кондукторов общественного транспорта за невыдачу пассажиру билета, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации 27 июня в рамках рабочего совещания с участием представителей Минтранса области и дорожной инфраструктуры региона рассмотрит законопроект о внесении изменений в КоАП Московской области. Данными изменениями предлагается за невыдачу водителем или кондуктором документа, подтверждающего оплату проезда, увеличить штраф с 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Аналогичное наказание предусмотреть за непредставление возможности безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты», - отмечается в сообщении.

Административную ответственность транспортных компаний, которые выпустили на маршрут транспортное средство с неработающим или отсутствующим устройством для оплаты проезда с помощью единой транспортной карты предлагается установить в размере 50 тысяч рублей (в настоящее время – от 30 до 50 тысяч рублей) для должностных лиц; 300 тысяч рублей для юридических лиц (сейчас штраф составляет от 70 до 100 тысяч рублей), добавляется в материале.

В 2015 году в Подмосковье ввели административную ответственность за невыдачу пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда, а также ответственность для транспортных компаний, которые выпустили на маршрут транспортное средство с неработающим или отсутствующим устройством для оплаты проезда с помощью единой транспортной карты, напоминается в пресс-релизе.

Анализ обращений граждан, проведенный Минтрансом Московской области показал, что большинство из них приходится на правонарушения, связанные с отсутствием  возможности оплаты проезда картой «Стрелка» и невыдачей водителями пассажирам проездных документов. Также возникают случаи, когда водитель не может обеспечить безналичную оплату проезда по вине работодателя и ответственных должностных лиц из-за неисправного валидатора, его отсутствия, необеспечения передачи данных. В связи с этим было предложено увеличить существующие штрафы, поясняется в сообщении.

«По итогам совещания будет принято решение о вынесении законопроекта на рассмотрение Мособлдумы», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ