сб, 10 декабря, 13:47
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Погода не будет способствовать рассеиванию вредных веществ в регионе 26–27 мая

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 26 мая. Пониженный уровень загрязняющих веществ в атмосферном воздухе сложился в Москве и городах Подмосковья за прошедшие сутки, 26 и 27 мая ожидаются плохие метеоусловия для рассеивания вредных примесей, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 26-27 мая ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосфере», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за прошедшие сутки в целом по Москве сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, лишь в районе Нагорный (ЮАО) - повышенный. В связи с проведением ремонтных работ на участке станции «Нижние Котлы» в дневные часы 25 мая было превышение санитарно-гигиенической нормы фенола в 1,7 раза. Содержание других определяемых загрязняющих веществ сбыл в пределах нормы.

В городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный. В утренние часы 26 мая в городе Подольске на улице Кирова максимальная концентрация взвешенных веществ достигала 1,2 ПДК. В городах Электросталь, Щелково и Коломна содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ