пт, 09 декабря, 10:45
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанин предстанет перед судом за нападение на подвозившего его мужчину

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. Городская прокуратура Подольска утвердила обвинительное заключение в отношении жителя, напавшего на подвозившего его мужчину, а также приняла решение о направлении дела в суд, сообщил журналистам помощник подольского городского прокурора Дмитрий Зайцев.

Как уточняется в материале, преступление произошло, когда житель Подольска решил, не имея корыстных целей, подвезти гражданина Ш. Когда водитель и пассажир подъехали к названному пассажиром дому, тот попросил подождать его 5 минут, удалился в ближайший подъезд, а затем употребил там героин и, вернувшись в автомобиль, потребовал денег, угрожая водителю ножом. Водитель подчинился и передал ему около 2 тысяч рублей. После совершенного разбоя преступник скрылся в неизвестном направлении, однако буквально спустя полчаса был задержан сотрудниками полиции, так как потерпевший вовремя обратился в правоохранительные органы.

«Из следственного управления УМВД России по городскому округу Подольск в порядке процессуального надзора в Подольскую городскую прокуратуру поступило уголовное дело в отношении жителя города Подольска Московской области – гражданина Ш. по факту разбоя. <…> После проверки достаточности и допустимости собранных в ходе расследования уголовного дела доказательств подольской городской прокуратурой было принято решение об утверждении обвинительного заключения и о направлении его в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Обвиняемому в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ