пн, 05 декабря, 07:33
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители области сообщили о 101 долгострое в ходе проекта «Общественная инвентаризация»

©  портал Координационного Совета городского округа Королев

РИАМО - 25 мая. Жители Подмосковья сообщили о 101 долгострое и 31 дачном доме, не вовлеченном в налоговый оборот, в рамках проекта «Общественная инвентаризация» с момента его запуска, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

По инициативе Минимущества в Подмосковье весной этого года стартовал проект «Общественная инвентаризация». Проект направлен на инвентаризацию недвижимости в государственной и частной собственности, расположенной на территории региона. Министерство получает информацию о подобных объектах через портал «Добродел», где все желающие могут оставить данные о заброшенных и бесхозных объектах. Выявленные в ходе «Общественной инвентаризации» здания будут поставлены на учет и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под размещение социальных объектов, напоминается в материале.

«С момента запуска проекта «Общественная инвентаризация» на портале «Добродел» прошло почти три месяца, за это время поступило уже 320 обращений по 260 объектам. Из этих 260 объектов 128 оказались неиспользуемыми, а 74 из 128 – аварийными. Помимо того, 101 объект оказался незавершенным строительством – долгостроем. Еще 31 объект из выявленных – это садовые (дачные) дома, не вовлеченные в налоговый оборот», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

На сегодня из выявленных 260 объектов в реестр «Общественной инвентаризации» включены 223. По остальным проводится подготовительная работа по выработке решений. Так, для двух объектов региональный Минстрой продлил сроки разрешений на строительство, по десяти объектам администрации муниципальных образований приняли решения о возобновлении ремонтно-восстановительных работ. По 63 объектам органы местного самоуправления предложили меры по вовлечению в хозяйственный оборот. Еще два объекта демонтированы, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ