вс, 24 марта, 22:51
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске оштрафовали за непредоставление информации в интернете

© flickr.com, Ministerio TIC Colombia

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 июн. Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию «ЖСК Шепчинки» в подмосковном Подольске на 75 тысяч рублей за то, что она не разместила информацию о своей деятельности на портале «Реформа ЖКХ», сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области.

Как уточняется на сайте, в Госжилинспекцию по вопросу раскрытия информации о деятельности данной управляющей компании обратился житель Подольска. По его обращению провели проверку.

«В соответствии с постановлением правительства РФ, управляющая компания обязана быть зарегистрированной на сайте www.reformagkh.ru и предоставлять все необходимую информацию о своей деятельности. Мировым судом за допущенное правонарушение компания оштрафована на 75 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Он добавил, что выплата штрафа не освободила «ЖСК Шепчинки» от исполнения предписания об устранении нарушений. Компания уже зарегистрировалась на этом сайте, и теперь граждане смогут получать всю необходимую информацию о ее деятельности через интернет.

УК в обязательном порядке должны размещать на сайте основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах, оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, порядке и условии оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, о стоимости работ по содержанию и ремонту такого имущества, о тарифах на коммунальные ресурсы, поясняется на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость