пт, 02 декабря, 22:55
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска почтили память жертв политических репрессий на Бутовском полигоне

©  pixabay, geralt

РИАМО (ПОДОЛЬСК)- 25 мая. Около 20 жителей Подольска, которые пережили времена репрессий, почтили память жертв политических репрессий во время литургии 21 мая на Бутовском полигоне в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Бутовский полигон – крупнейшее место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий в московском регионе. Более 20 тысяч человек были расстреляны с августа 1937 года по октябрь 1938 года. Мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий и сословий были убиты на Бутовском полигоне. 

«Восемнадцать ветеранов Подольска - члены подольского районного общества жертв политических репрессий микрорайонов «Дубровицкий», «Лаговский», «Львовский» и «Стрелковский» приняли участие 21 мая в литургии на Бутовском полигоне - месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, панихиду по жертвам репрессий совершил святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, божественная литургия прошла недалеко от храма Новомучеников и исповедников Российских в преддверии дня памяти Собора новомучеников в Бутове.

Ветераны, пережившие жестокие времена репрессий, поблагодарили администрацию городского округа Подольск за то, что для поездки был выделен автобус и приобретены цветы, которые были возложены на могилы репрессированных, уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ