ср, 07 декабря, 21:13
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сброс сточных вод в пруды прекратили в Подольске благодаря Минэкологии

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 25 мая. Сточные воды прекратили сбрасывать в пруды в подмосковном Подольске после вмешательства инспекторов министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«МУП «Водоканал» в Подольске оперативно устранил сброс канализационных стоков в каскад прудов вблизи улицы Быковской. Работы проведены после проверки инспекторов Минэкологии, проведенной по сигналу местного жителя. В ходе проверки выяснилось, что сточные воды через канализационный люк поступали на рельеф, а затем стекали в пруды», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что инспекторы отобрали пробы стоков и начали административное расследование. Виновник нарушения устанавливается.

Ранее глава Минэкологии региона Александр Коган объявил о начале масштабных проверок соблюдения природоохранного законодательства на всей территории Московской области, напоминается в материале.

«Особое внимание экологические инспекторы будут уделять фактам сброса неочищенных сточных вод в водоемы региона», - уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ