вт, 23 июля, 16:17
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти миллион жителей Подмосковья пользуются картой «Стрелка» ежедневно

©  Сайт Единая транспортная карта Московской области

РИАМО - 21 июн. Порядка 1 миллиона жителей Московской области ежедневно используют для проезда на общественном транспорте единую транспортную карту «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В среду на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации обсудили применение информационных технологий в сфере транспорта, в которой главным проектом является карта «Стрелка», отмечается в материале.

«Как отметил замминистра транспорта Московской области Святослав Иванов, с момента начала реализации проекта пользователями карты стали более 1,8 миллиона человек. При этом ежедневно «Стрелкой» пользуются почти миллион пассажиров. А после того, как Мособлдума приняла закон о возможности оплаты проезда на водном транспорте картой – все виды общественного транспорта Московской области охвачены проектом. А доля поездок, совершенных по безналичной оплате, составила 65% от общего числа», - говорится в сообщении.

При этом Подмосковье не останавливается на развитии сервиса. Для привлечения и удержания пользователей используются различные программы лояльности. Например, каждая седьмая поездка по карте совершается с максимальной скидкой, а общая экономия пассажиров региона за 2,5 года реализации проекта составила 1,6 миллиарда рублей, добавляется в материале.

Кроме того, как подчеркивается в материале, в силу того, что большое количество граждан, проживающих в Подмосковье, ежедневно совершают поездки в Москву, в июне 2016 года две транспортные карты «Стрелка» и «Тройка» начали проект взаимной интеграции. За этот срок было выпущено более 165 тысяч объединенных карт, на которых каждая из систем имеет свой отдельный счет, которые нужно пополнять также отдельно. Выпуск полностью интегрированных карт усложняется тем, что для пополнения и считывания средств используется разное оборудование. Тем не менее совместный сервис развивается, и с апреля 2017 года было выпущено 2 тысячи объединенных карт в виде брелоков.

Также в Московской области впервые в России применили технологию автоплатежа для транспортных карт. Уже более 37 тысяч человек используют эту услугу. Кроме того, 7 из 10 держателей карт пополняют ее дистанционно, в том числе через «Сбербанк-онлайн», подчеркивается в сообщении.

Однако развитие карты «Стрелка» не единственное направление деятельности в данной сфере. Широкое распространение также получил сервис информирования пассажиров о движении общественного транспорта, добавляется в материале.

«В сервисе «Яндекс.Транспорт» отображается более 60% всех транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на территории Московской области. Причем в это число включены 100% автобусов государственных и муниципальных предприятий», - уточняется в сообщении.

Помимо этого, по данным пресс-службы, услуга по выдаче разрешений на деятельность такси теперь также предоставляется и в электронном виде – 35% всех заявок были поданы именно в электронном виде.

Причем, по словам первого заместителя министра Мингосуправления Московской области Андрея Бородина, которые приводятся в материале, все семь услуг, предоставляемые гражданам министерством транспорта, уже переведены в электронный вид.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате более чем в 5 тысячах автобусах «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость