сб, 06 июня, 03:18
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Московский скульптор отольет из бронзы статуэтки Подольских курсантов

 Предоставлено дирекцией школы №18 имени подольских курсантов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 июн. Московский скульптор Константин Чернявский отольет из бронзы 10 небольших статуэток Подольских курсантов, которые являются точными копиями уже установленного в городе памятника, работа будет выполнена для подольского благотворительного фонда, сообщил «РИАМО в Подольске» президент фонда имени Подольских курсантов Владимир Безуглый.

«На данный момент скульптор Константин Чернявский из Москвы работает над созданием из бронзы 10 статуэток – точных копий памятника имени Подольских курсантов, установленного в Подольске, для подольского благотворительного фонда имени Подольских курсантов. Статуэтки будут небольшие, высотой около 20 сантиметров. Завершить работу скульптор планирует уже к концу июля», – сказал Безуглый.

Он отметил, что благотворительный фонд планирует дарить статуэтки победителям различных соревнований, которые будут организованны в текущем году.

«Мы планируем в текущем году провести ряд интересных конкурсных мероприятий. Думаю, что статуэтка будет замечательным подарком для наших будущих победителей», – отметил президент фонда.

В числе работ Чернявского памятник атаману Платову в Москве, «Добровольцу Русской Армии» в Подольске, Кириллу и Марии Радонежским в Сергиевом Посаде, князю Петру и княгине Февронии Муромским в Сочи, Архангельске, Ярославле и Самаре, памятник «Красноармеец Сухов» в Самаре.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость