вс, 24 сентября, 17:09
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УФАС Подмосковья возбудило более 120 дел в отношении электросетевых компаний с 2016 года

© pixabay.com, succo

РИАМО - 21 июн. Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило в отношении электросетевых компаний свыше 120 дел за нарушение правил технологического присоединения с 2016 года, суд вынес 76 постановлений о наложении штрафов на сумму 4,5 миллиона рублей, сообщил в среду заместитель руководителя регионального ведомства Алексей Азаренко.

По его словам, за период 2016 года - первого полугодия 2017 года в адрес Московского областного УФАС России поступило 694 обращения от юридических лиц и граждан, в том числе направленных из администрации президента РФ, прокуратуры Московской области с жалобами на действия электросетевых компаний в части нарушений правил технологического присоединения.

«За указанный период в отношении электросетевых компаний и их должностных лиц возбуждено более 120 дел об административном правонарушении за нарушение правил (технологического присоединения – ред.)», - сказал Азаренко в ходе публичных обсуждений результатов правоприменительной практики УФАС Подмосковья за II квартал 2017 года.

По результатам рассмотрения данных дел, в отношении электросетевых компаний и их должностных лиц вынесено 76 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 4,5 миллиона рублей. На сегодняшний день оплачено 62 постановления о наложении штрафа, заключил замруководителя регионального УФАС.

Актуальное

Другие СМИ