сб, 10 декабря, 09:50
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 120 школьников участвовали в митинге памяти жертв Беслана в Подольске

Более 120 школьников приняли участие в митинге памяти жертв Беслана в подмосковном Подольске, сообщила в четверг Подольскому информагентству начальник отдела воспитания и профилактики асоциальных явлений комитета по образованию администрации Подольска Ольга Баканова.

«Более 120 подольских школьников поучаствовали в митинге, посвященном годовщине трагических событий в Беслане. Мероприятие состоялось у памятника подольчанам погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чеченской республике», - сказала Бакланова.

По ее словам, в мероприятии участвовали ученики разных классов подольских средних общеобразовательных школ №3 и 28, а также лицеев №1, 5 и 26. Они почтили минутой молчания память погибших детей в Беслане и воинов павших в локальных конфликтах, а затем запустили в небо белые шары и возложили цветы к подножию монумента.

Захват заложников произошел в школе №1 Беслана во время торжественной линейки 1 сентября 2004 года. Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека, больше 800 получили ранения.

Евгений Новиков, Подольское информагентство

Фото: автор

Актуальное

Другие СМИ