чт, 08 декабря, 19:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье планирует увеличить финансирование команды по следж-хоккею «Феникс»

©  сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 мая. Подмосковье намерено выделить дополнительные средства на поддержку подмосковной команды по следж-хоккею «Феникс», сообщил журналистам во вторник министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, команда Московской области «Феникс» была образована в 2009 году Центром паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области. Впервые чемпионат России по следж-хоккею прошел в декабре 2009 году с участием четырех команд: «Феникс» (Подмосковье), «Белые медведи» (Москва), «Удмуртия» (Ижевск) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Тогда сборная команда Московской области впервые в истории стала чемпионом страны. На сегодняшний день команда «Феникс» является пятикратным чемпионом России. На одиннадцатых зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи семь подмосковных хоккеистов завоевали серебряные медали.

«Наши ребята стали золотыми медалистами. Мы должны создавать условия для тренировочного процесса. Мы поговорили о недостающих медикаментах, сервисмене (технике – ред.), который должен им помогать и работать с нашей командой. Также есть возможность в Подмосковье выбрать домашнюю площадку, сейчас команда занимается в Алексине в Тульской области», - сказал Терюшков.

Он отметил, что ежегодно на команду выделяется более 29 миллионов рублей, потребуются дополнительные денежные средства.

Как рассказал журналистам капитан команды «Феникс» Вадим Селюкин, для дальнейшего развития команды необходим профессиональный массажист, техник, который сможет поточить лезвия, на постоянной основе помогать в передвижениях и тренировках команды.

Актуальное

Другие СМИ