вс, 11 декабря, 14:56
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд приостановил работу компании, эксплуатирующей 8 заправок в Подольске

© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО - 24 мая. Суд приостановил деятельность организации ООО «Трейдинг-Ойл», эксплуатирующей восемь заправок в подмосковном Подольске, за загрязнение атмосферного воздуха, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Суд подтвердил штраф для сети АЗС в Подольске за экологические нарушения

По данным на сайте, Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области при проверке деятельности ООО «Трейдинг-Ойл», эксплуатирующего восемь автозаправочных комплексов в Подольске, выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Так, у организации отсутствуют разрешения на выбросы вредных веществ, кроме того, компания не имеет согласованного с Минэкологии Подмосковья плана мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в период неблагоприятных метеоусловий. Фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей, руководителю ООО «Трейдинг-Ойл» внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

«Однако организация продолжила нарушать природоохранное законодательство. В связи с этим Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд иском о приостановлении деятельности ООО «Трейдинг-Ойл» до получения необходимой разрешительной документации. По решению Подольского городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», - говорится в сообщении.

Решение суда в законную силу еще не вступило, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ