вс, 04 декабря, 09:13
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев вручил золотые медали чемпионата России по следж-хоккею

©  Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области

РИАМО - 24 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин вручили золотые медали чемпионата России по следж-хоккею игрокам и тренерскому составу подмосковной команды «Феникс», передает корреспондент РИАМО.

Команда «Феникс» была образована в 2009 году Центром паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области. Впервые чемпионат России по следж-хоккею прошел в декабре 2009 года с участием четырех команд: «Феникс» (Московская область), «Белые медведи» (Москва), «Удмуртия» (Ижевск), «Югра» (Ханты-Мансийск). Тогда сборная команда Московской области впервые в истории стала чемпионом России. На XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи семь подмосковных хоккеистов завоевали серебряные медали. В марте команда в пятый раз выиграла чемпионат России. Таким образом, на сегодняшний день «Феникс» является пятикратным чемпионом России, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

«Следж-хоккей для Подмосковья не в диковинку. Вы стали чемпионами. Мы собрались, чтобы отметить, обнять, пожать руки вам. <...> Мы поддерживали команду и будем дальше в рамках наших возможностей поддерживать. Вы - мужчины с большой буквы. Вы люди, которые умеют побеждать. В какой-то степени мы с вас берем пример», - сказал Воробьев.

Глава региона вместе с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным вручил 12 медалей, а также благодарность губернатора Московской области капитану команды Вадиму Селюкину, нападающему Сергею Панфилову, тренеру команды Николаю Шаршукову, президенту команды, директору Центра паралимпийских, сурдлимпиймких и неолимпиймких видов спорта Московской области Дмитрию Котыреву, а также всей команде.

«Правительство Московской области уделяет большое внимание развитию нашей спортивной отрасли. За последние годы в результате тесного сотрудничества со спортивными органами Московской области мы очень сильно продвинулись вперед в развитии паралимпийского движения», - заключил Лукин.

Актуальное

Другие СМИ